Yaourtière SEB multi-délices

Cadeau de Noël en avance… j’ai demandé au père Noël cette yaourtière SEB :

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Je viens de la tester, j’en suis ravie. Elle peut faire des yaourts, des petits suisses, des fromages blancs, et des desserts lactés.

La machine a fonctionné pendant 8 h… et il faut encore 4 heures au frigo pour avoir une consistance ferme.

L’avantage, c’est qu’on peut faire différents saveurs sur une même tournée…

Pour ma première, j’ai fait ces saveurs :

  • vanille (1 cuillère à café d’extrait de vanille pour 500 ml de lait)
  • gelée de groseilles maison (1 cuillère à soupe dans le fond d’un yaourt)
  • confiture de figues maison
  • confiture de melon maison
  • nature (dont un pour refaire des yaourts)

La machine est adoptée… outre le fait que cela est beaucoup plus naturel que les yaourts industriels acheté en supermarché, c’est délicieux. J’ai goûté avec la gelée de groseille, c’est super bon. Déçue par les yaourts à la vanille, cela manque de sucre, il faut que j’essaye en rajoutant un peu de sucre dans le yaourt.

Cela est très économique et plus d’emballage de yaourt au recyclage.

Recette pour 12 pots :

  • 1,2 L de lait entier
  • 1 yaourt nature du commerce
  • l’arôme que vous souhaitez

Il faut mélanger le yaourt dans un peu de lait entier, et ensuite délayer avec tout le lait.

La prochaine fois, j’essaye les flans au caramel, les crèmes brûlées… tout un programme !!

Recette Flan au caramel (12 pots) :

  • 1,2 L de lait entier
  • 180 gr de sucre
  • 20 gr de fécule de maïs
  • 10 jaunes d’oeufs
  • 4 feuilles de gélatine (9 gr en tout)
  • 320 gr de caramel liquide

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Faire tiédir le lait à feu doux. Mélanger le sucre, la fécule et les jaunes d’oeufs à la spatule. Verser dans la casserole et continuer la cuisson sur feu moyen pour épaissir le mélange en remuant régulièrement. Ajouter la gélatine égouttée et mélanger bien.

Verser au fond des pots du caramel et répartir la préparation.

Passer ensuite à la yaourtière.

 

 

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